Жеребёнок

Детвора играла в прятки,
Грызла сушки на бегу,
А спокойные лошадки
Ели травку на лугу.

С ними был их жеребёнок –
Прехорошенький такой,
Словно маленький ребёнок -
Непослушный и смешной.

Не хотел он травку кушать,
Если лакомство вкусней;
Стыдно папу с мамой слушать
В окружении детей…

Он вокруг скакал, резвился
(Вот детишкам повезло!),
Только хвост его кружился
И летал, как помело.

То-то радовались дети
И кормили его с рук;
Быстро кончились конфеты…
Появился новый друг!

Фото автора


Рецензии