Весна в деревне

Весна   добралась  до  деревни,
Снега   купаются  в  лучах.
Деревья,  по  инстинктам  древним –
Ожили   прямо  на  глазах.

Грачи  в  заботах  от  гнездовья –
Снуют  в  березовых   ветвях.
И  я,  желаю  всем  здоровья!
От  пробуждения  в  сердцах. 

Какая  свежесть!  Воздух  полон,
Каким – то,  новым  естеством.
И  я,  как  в  сказке  - околдован!
Когда  зима  идёт  на  слом… 

Проснулось  всё:  капель  и  слякоть
И  шубки  сбросили  дома.
Не  надо  больше  ныть  и  ахать –
Весна  хозяйкою  вошла.

Дрова  и  баньки  оголила –
Мостки   открыла  для  людей,
Что  было,  за  зиму  постыло –
Сегодня  видится  светлей.

Ручьи  сорвала  с  косогоров,
Тепло  разлила   по  дворам.
Весна  показывает   норов –
Всё  движется  и тут,  и там.

Речушку  щедро  оголила:
Всю  прыть  из  белых  островков -
Какой – то,  наделила  силой,
Что  с  нею -  я  уплыть   готов.

Туда,  где  дышится  раздольно,
Где  смех  весёлой  детворы,
Где  привечают   хлебосольно
И  дарят  щедрые  дары.

24.03.16 год.
 


Рецензии