Чертёнок

Вроде маленький ребенок,
А как-будто бы чертенок:
За минут пять или шесть
Он испачкается весь.
И достанет все кастрюли
И откроет все шкафы,
Пострашнее будет бури,
Если отвернешься ты.
Он весь плинтус разберёт,
Провода все стянет в рот,
Ну а если сядет есть,
То он будет в каше весь.
Уж такой у нас бандит,
Каша в воздухе летит,
А за нею следом ложка
И тарелка... Вдруг, немножко
Дал Малыш передохнуть,
И решил чуток вздремнуть,
Ну, а дальше на прогулке
Разминали дружно булки,
Нас по лестнице гонял,
Ручки в лужицы плескал,
И грозился съесть песок
Его маленький роток.
Только, если что не так,
Наш малыш кричать мастак,
Он такой поднимет визг,
С ним ругаться большой риск.
Даже после всех гуляний,
Малыша купая в ванне,
Не найдешь ты с ним покой.
Он всю воду взбаламутит,
И все краны перекрутит.
Вот такой он наш герой.
И не важно что давно
За окном уже темно,
Спать ложится он не в срок.
Всё зевает наш ребенок
Вроде маленький чертёнок,
А уснул как ангелок.


Рецензии