Мне не нравятся глупые женщины...
(рассказ в стихах)
* * *
Мне не нравятся глупые женщины,
Совершающие променад.
Непонятны они и изменчивы –
Героини моих клоунад.
Я не знаю, что делать, кем меченный,
Но иначе живу свои дни.
Мне не нравятся глупые женщины,
Даже если красивей они.
Но и умные тоже не нравятся:
Демонстрируют мне, в чём я глуп.
Даже если они и красавицы,
Я как это… ну это… как дуб.
Умной легче мужчину обманывать,
С умной спорить намного сложней.
Умной нравится просто «доканывать»,
Если умная в чём-то сильней.
Мне милы только мудрые женщины.
В них живёт доброта и покой.
Отдают они всё, что обещано,
Постоянной и верной рукой.
Не кичатся умом, не третируют,
Видят личность в мужчине своём.
В горе примут и в ссоре помилуют,
Становясь всё нужней с каждым днём.
С мудрой и самому можно вырасти.
С мудрой женщиной легче в пути.
С мудрой женщиной всё можно вынести.
Только где мне такую найти…
29.01.04
Свидетельство о публикации №120100808357