Мне надо было быть миллионером...
(рассказ в стихах)
* * *
Мне надо было быть миллионером –
Простым сверхчеловеком нашей эры,
Чтоб стала непоколебимой верой
Твоя любовь…
Но разве нужно просто много денег,
И на тебя повесить яркий ценник,
Чтоб получила тёплый луч весенний
Моя любовь?
Я стану для тебя миллионером.
А если хочешь – и миллиардером.
И, как ребёнок, я приму на веру
Твою любовь…
Но я прошу… нет, требую за это,
Чтоб ты мне подарила столько света,
Не изливала сколько на поэта
Ничья любовь!
Но ни на что, я вижу, не способна,
Непостоянна и небезусловна,
Пренебрежительна и голословна
Твоя любовь…
30.10.04
Свидетельство о публикации №120100808263