Мир был - как будто вздох один...

* * *
Мир был – как будто вздох один.
Вдохнул – и ничего не надо,
Всё есть.
       Мир – как стена картин,
Глазастых бабочек рассада.

Ведь люди, мимо проходя
Толпой, стеной, рекой горбатой,
Шли в кольцах вешнего дождя,
Как цирковые акробаты.

Висели капли кружевной,
Витиеватой и плетёной,
Недолговечной пеленой –
И не было на них закона.

    27.07.04


Рецензии