Два муравья

Из щелЕй, среди камней,
Выполз бравый муравей,
Поводил вокруг усами
И пополз к ближайшей яме;
По пути нашёл травинку,
Взял захватом и - на спинку,
Погрузил и поволок,
Но тащить один не смог
И решил позвать другого -
Муравьишку делового…
Они спорили, рядили,
Но травинку дотащили,
Применив совместно, разом -
Ум и коллективный разум;
В результате двух усилий
Вмиг жилище утеплили,
И теперь уж им под стать
Вместе зиму зимовать.

Вот такая перспектива
Трудового коллектива! 


Рецензии