Апсны

Мы где-то в созвездии Альфа Центавра,
Но может поближе. Тут чёрт разберет.
Сидим на обшарпанном старом двутавре,
Со мной Котопёс и большой Синекот.

Хмельной Котопёс выдвигает идею:
Чего, пацаны мол, одним куковать?
Рванули к девчонкам на Кассиопею,
Накатим по сто - и такси вызывать!

С залетом на звёздочку Альдебарана,
Где, в лавке затарив багажник авто,
На пятой космической трех хулиганов
Везет к приключениям шеф Коньпальто.

Ввиду перекрёстка, поближе к Психее,
Запрятав мигалки в туманный сугроб,
Испортил в зародыше нашу затею,
Стоп-лазерным жезлом взмахнув, Звездокоп.

А дальше парсеки на старом радаре -
Пешком бы домой добрести до весны.
Схватил поэт ручку в похмельном угаре -
Приснится ж такое с бутылки "Апсны"!


Рецензии