Осень. Бабье лето

Не докричаться до тепла.
Ей разноцветное – отрада,
Не согревают зеркала
Водички ласковой – не надо.

Постелет яркие ковры,
Пылать по-летнему не смея,
Вернёт отжившие миры
Правленью ветра-чародея.

А он лишь палочкой взмахнёт –
И полетят его дыханьем
В кружащий рондо-хоровод,
Не уступая притязаньям.

Она посмотрит далеко,
За уходящим  в неизбежность.
А за спиною  высоко 
Полночно-призрачная снежность.

8 октября 2013


Рецензии