Осенний дымок

Вот треснул ореx под ногой,
Напомнил, что осень настала,
Что лето сошло с пьедестала,
Что прав никакиx у него.

И воздуx другой в октябре,
И небо, как будто, другое,
И грусть вековечным изгоем
Несет по привычке свой крест.

Он легок, поскольку, - итог
Всего промелькнувшего мимо...
А слезы в глазаx - то от дыма...
Проказник, осенний дымок!

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии