Обращение к ученикам

Ребята знайте, что  Фалес—ученый.
Он к геометрии всех нас давно привел,
А славу основателя с ним делит
Всем нам известный математик—Пифагор.

Ведь жить без математики нельзя,
Она для каждого живущего важна.
И если с математикой дружить
Мудрее станешь, интересно будешь жить.

Труды Евклида, как в них много видно.
Стали основой ученической для всех.
Мы не забудем их и это очевидно
Они нас учат много сотен лет.

Все вещи можно нам представить в виде чисел,
Когда—то говорил нам Пифагор.
И в дальнем Космосе среди планет увидел
Неповторимой математики он взор!

Наука геометрия - чудесная, конкретная, 
Сошедшая из глубины веков.
Благодаря ученым, редкая, сумевшая
Обогатить всех нас лишь множеством даров!
08 10 2020


Рецензии
В геометрии нет царских дорог
Геометрия очень интересная и волшебная наука
Время стёрло много имён,некогда известных и могущественных
Но память об Архимеде с годами лишь росла как и о многих других
Ученых в истории математики и будет жить вечно

Ирина Вербик   08.10.2020 20:55     Заявить о нарушении