Умение терпеть...

Умение терпеть, способность не сдаваться
И разум выживать - неброское богатство.
Из прошлого, в сейчас, сквозь боли и разлуки
Преневзмогаем все, в чем были близоруки...

Кому-то алкоголь, гадания советы,
В религиях стараемся найти на все ответы
Известные давно, доступно, кратко, ясно:
Живи, как человек, пускай, даже распятым.

Жаль, слабости и страх вбивают гвозди в святость,
Пиная на Голгофы людей чудоковатость,
Умеющих терпеть, способных не сдаваться,
Не предавать, не лгать, грехам не поддаваться.

... Умение терпеть, року сопротивляться,
И разум выживать - неброское богатство,
Но, в завтра из вчера, сквозь мысли и сомнения,
Жизнь продолжается, порой, на удивление.

6 октября 2020 г.


Рецензии