Есть в нашей жизни поэтессы...
Которых тянет к облакам...
И плюнув в сторону прогресса,
Стремятся быть и здесь, и там.
Назваться Ангелом - страшатся.
Им далеко до совершенства.
Здесь, на земле - нет сил держаться.
Стремятся к Раю и блаженству.
Их грешная земля не манит -
Бояться грязью измараться.
А след-то хочется оставить -
Придётся в памяти копаться...
Припомнить, что ей показалось:
Она в прицеле, и не гнётся...
Ломает рёбра чьи-то малость...
Да что ж ей так уже неймётся?
Вокруг неё - одни пустышки:
В пустых их головах - лишь хлам.
Ей кажется - она крутышка,
Но не идёт по головам.
Копаться в хламе не с руки ей -
Ведь у неё свои расклады.
И свято верит, что Мессия.
Корону ей снимать не надо.
Так почему же наизнанку
Душа... Страдает и болит?
Корона всё-таки мешает
Взлететь? Хоть небо - как магнит...
Контрабандистом быть непросто...
Солистом хора - и подавно.
Тучи не ждут такого гостя...
Вам одиноко? Что ж, забавно...
Я бы сказала даже - странно...
08.09.2020
Свидетельство о публикации №120100807979
Во-вторых,я и не заявляю о своём совершенстве, как некоторые.
Мне достаточно номинаций на две премии от Стихи.ру: Наследие2020 и Поэт года2020.
Сафронова Елена 17.10.2020 05:25 Заявить о нарушении