Хочу я прикоснуться к Детству

Хочу я прикоснуться к Детству,
И  задержаться там душой.
Нетрудно вслушаться, всмотреться
В непостижимый Мир Иной,

И открывать бессонно Дали,
Где ждут Фантазий корабли
Не за награды и медали,
А по велению души.

Бесспорно, есть такое право:
Учить детей искать свой путь,
Чтоб каждый мог усвоить главный
Секрет Творить, в нём жизни суть.

Вмещать в ладони Мир Фантазий,
И воплощать ядро идей,
Искать причин и следствий связи,
И доверять игре своей.

Нас дети учат быть мудрее
И видеть жизни красоту…
Малыш, дай руку мне скорее,
И я клянусь – не подведу!
14.10.2010


Рецензии