Хвост! Сочиняем стихи для детей!

Ящерица потеряла
Свой любимый хвост.
Горевать совсем не стала:
«Он был слишком прост.
***
В лесной лавке для себя
Присмотрю другой.
Чтобы ярче всех сверкал.
Буду я звездой».
***
Целый день она вертелась,
Примеряла хвост.
То с одним и шаг не сделать,
Так он был тяжёл!
***
А другой был слишком малым,
Что не разглядеть!
Уползла она в печали.
Без хвоста теперь.
***
От обиды и досады
Ящерица спать легла.
А на утро, как награду,
Нашла хвостик у себя.    

Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии