Каштановый секрет
Девочка пнула каштан хулиганом заправским.
Ёжик зелёный по небу скозь смех покатился.
Мокнет каштан, сохнет лужа, спит солнце на лавке.
Небу от хохота слёзы удерживать трудно.
Мокрая девочка вмиг превращается в лужу.
Лужи растут, небосвод тает в синь перламутром.
Горько каштан упивается правдой севрюжной.
Воды рассыпались, тучи ушли облегчённо
Не по-осеннему странносезонной грозою.
Солнце зевнуло и слезло светить, грея волны
Лужам и прочим, побольше, вблизи водоёмам.
Солнечный шарик под лавку дремать закатился.
Высохли девочка, небо, пятно на асфальте.
Сбросил колючки изысканный франт горделиво:
Цвет благородный и гладкая нежность для пальцев.
Утро повесило шарик слепящий и тёплый
В синюю синь и пинает, сверяясь с часами.
Небу щекотно, но терпит. Все пролиты слёзки.
Матовым бликом гнедым заиграли каштаны.
Девочка ручку у мамы из рук отнимает.
Глазки протрёт – не поверит. Протрёт – и по новой.
Где ты, дракоша из лужи колючеголовый?
Кто этот Принц на дорожке? Ой! Мама, погладь же!
Женщина гладит макушку, макушка смеётся.
Ручка сжимает царёнка, вчера лягушонка.
Садик сегодня так быстро навстречу несётся.
Сказку в платочек. И в шкафчик. И шепчет негромко:
Не уходи только ты к лягушачьей царевне.
Мы тебе с мамой найдём лягушачьи колючки.
Сказку Иван, дурачок, невнимательно слушал.
Ты потерпи, гладкий мой. Я всё сделаю лучше.
2020
Свидетельство о публикации №120100807800