ДРУГ И ВРАГ

Два понятия... ДРУГ и НЕДРУГ,
А точнее сказать, просто ВРАГ.
Отношения с ними, как замкнутый круг...
А вести себя нужно как?
Недруг в спину стреляет просто,
Если трус он, в душе его страх.
Здесь не важно какого он роста,
Что художник, боксёр иль так...
Даже с этим врагом всё классно,
Ему в душу закрыта дверца!
С "другом" всё тяжело, неясно...
Ты впустил его в самое сердце ;;!
"Другом" камень в тебе взрощен,
Он растил его незаметно...
Здесь с врагом всё гораздо проще,
Ты всё знаешь и бьёшь ответно!
Если враг твой по телу ранит,
Это больно, но не смертельно.
А твой "друг" изнутри ударит,
Эта рана уже ненательна!!!
Люди ж есть, поражают духом!
С ними просто, легко, надёжно!
Будет пусть он врагом или другом .
Уважать всегда его можно!
Он, как друг, не предаст, не струсит...
И, как враг, только честно ранит!
Он свой крест всегда с честью носит...
Не солжёт, не уйдёт, не обманет!!!
Другом будет такой настоящим...
И, как враг, не ударит в спину!
Бой его честный и парящий...
Дружба если, то до могилы!
Улетая с врагом на дно...
Может быть и туман и вьюга...
Только точно знаю одно ...
Нет коварнее подлого друга!!!
          08.10.2020г.


Рецензии