А вот что было с ним потом
Никифор Ляпис-Трубецкой.
Баллада об измене
(из «Двенадцати стульев»
И. Ильфа и Е. Петрова).
Гаврила очень рад, когда темно,
Хоть разведён, хоть не устроен быт.
Он точно знает — вредно, — всё равно
Сухариками перед сном хрустит.
Потом через одни, другие двери,
Стыдясь, на кухню — там лежит конфета…
Так пролетают ночи и недели,
Весна проходит и за нею лето…
Он растолстел. Здоровья ни на грош.
А ведь когда-то был поджар, горяч.
Его ты укоризной не тревожь.
В одном он скор: летит к инфаркту вскачь.
09—11.04.2018. Ред. 28.06.2018.
Пространство Калуга — Москва.
Обнародовано на занятии ЛОИЛ 15.05.2018.
Свидетельство о публикации №120100807727