Беларусь ты моя
Якуб Колас
Беларусь ты моя, матерь рОдная!
Синь озёр, блеск зарниц, лёгкость льна.
Я всем сердцем страдаю любимая,
Что безумством прожглась ты до дна.
Колоски заплетала ты в косы мне,
Утром ранним дарила тепло.
Босиком не пройдусь я по россам.
Душу ранит тоска, всё ушло…
Всё тревожит, что в крае случилось?
Шум и гвалт, и разгоны толпы.
Было всё так стабильно, трудились.
А теперь будоражат «мечты».
Кто-то с дальних земель очень хочет,
За тебя всё решить, поменять.
Край родной прояви ум и доблесть,
БЕЛУ РУСЬ не давай им «спасать»!
08.10.20.
Свидетельство о публикации №120100807637
ХРАНИ БОГ БЕЛАРУСЬ!!!
НЕИССЯКАЕМОГО ВАМ ТВОРЧЕСТВА ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ РОДНАЙ БЕЛАРУСИ!!!
С УВАЖЕНИЕМ Л.
Любовь Николаевна 2 26.03.2021 22:30 Заявить о нарушении
Натали Мирошниченко 27.03.2021 19:30 Заявить о нарушении