Вдыхая чудо глубоко

В церквях, всё с виду поверх благородно:
От церкви отлучают не угодных-
И насмерть человека проклянут, или отчаявшись умрут.

Дымит химический состав,- сознанию в затменье;
Рабы в недоумении молчат, в душе их полное смиренье;
Звонят колокола,
Церковный хор поёт,
Красиво:
На первый взгляд, порядок,
Свечи, утварь, росписи, покой, уют и чистота,
Как в сказке, совершенно- свито, мило.

Святые мощи- под стеклом, в гробах,
-Покрыты мраком,
Им поклоняются, и пахнут смертным страхом.
Частицы мелкие покойников парят,
Вокруг да около души, по воздуху витают;
«Куда стремятся в помощь, несомненно понимают»   .

Открыты поры для частиц,
Дыханье жизни человека им приятно,
Святые помощи, частицы мелкие пришедшему несут,
Степенно к жизни организма прилегают аккуратно.

«Частица»,- любит жить в тепле,
Не на свету,- во мраке любит развиваться,
И приспособившись к иной, живой среде,
Из мумий мёртвых, в живом теле размножаться.
                ***
Вдыхая чудо глубоко, осознавайте глубже,
Христа распяли на кресте, не для того-
Чтоб жизнь славянину улучшить.
                ***
«Христа пришествие, второе».
«Пришёл и отравился хлебом, и отравился и вином».
«Армагедон»:
Вступает в силу- действия, Христа преображение, в иное:

«зло, с полной чаши- своей жизни, всё до дна, на суть добра, хлебнёт:
От яда- сущности своей, во-истине любви, умрёт»

Сказал «Иисус Христос»:
Пришествия второго, свой- тяжкий крест, «я» на-гору донёс».

В церквях, всё с виду поверх благородно.


Рецензии