Берегиня
Аромат чужих миров.
Где-то там в стране былинной
В море луговых ковров
Есть богиня Берегиня,
С неизведанных планет,
А осанкой, как княгиня,
Краше девицы и нет.
Соловью подобен голос,
Васильки в её глазах,
Кудри – золотистый колос,
Глянешь и воскликнешь:«Ах!».
Сохраняет зта Дева
Лад и мир среди людей.
Дочь не Евиного древа,
Прародитель – чародей.
В белой рощице к березке
По преданью я склонюсь,
Проливая горьки слезки,
Ей от сердца повинюсь,
Испрошу любви и счастья,
Как когда-то на Руси…
Но не мимолетной страсти,
Пыл блудницы угаси.
Защити мою обитель,
Берегиня – ясный лик,
Ты судьбы моей хранитель,
И спасительный родник.
Может – миф, а может – правда,
Но и в наши времена
Берегинюшка желанна
И, как воздух, всем нужна!
16.07.2020
Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга
Свидетельство о публикации №120100807389
Очень красивое стихотворение!
С уважением Валентина
Валентина Пенина 09.10.2020 20:34 Заявить о нарушении