Разве это возраст - бабье лето?

Разве это возраст - бабье лето?
На деревьях - золотистый глянец,
Под симфонию добра и света
Приглашает Осень нас на танец.

Кружат листья в пёстром хороводе,
Под нежаркими лучами солнца…
Знаю, годы, как вода, уходят,
А любовь навеки остаётся.

Улетая, птицы шлют привет нам,
Машут крыльями нам на прощанье,
День с Земли уходит незаметно.
Но даёт вернуться обещанье.

Опустели берега и скверы,
Гнутся ивы над водой холодной,
Огонёк терпения и веры,
Светит нам спокойно и свободно.

Наши души в танце над Землёю,
Лёгкие и вечно молодые,
Кружатся с осеннею листвою,
И звучат аккорды золотые.

Эта музыка не умолкает,
И всю ночь до самого рассвета,
Наши души на руках качает…
Что за счастье это бабье лето!


Рецензии