Театр осени

Мы выучили текст.
Мы повторили роли.
С волненьем ждали мы
Осенних хмурых дней,
Но осень предстаёт
В чудесном ореоле
Из золотой тесьмы
И солнечных лучей.

И столько света в ней!
Никак не ожидали
Такой мы реквизит
И яркость мизансцен…
Всё ближе, всё ясней
Оранжевые дали,
Смущение горит
На осени лице.

Завеса облаков
Раздвинулась внезапно,
И в души к нам влилась
Лазурь её небес…
Не каждый был готов,
Ведь дождь мы ждали завтра,
Но пьеса началась -
Ярчайшая из пьес.

И было всё не так,
Как ожидали люди,
Волшебный поворот
Внезапен, хоть и стар…
Кто может рассказать,
Как было и как будет…
Меняет каждый год
Она репертуар.

Предугадать её
Не стоит и стараться,
И плещется восторг
У зрителей в глазах
От смелости игры,
От красок декораций,
И неуместен торг
Ни в прозе, ни в стихах.

Бесплатно, от души
Она даёт спектакли,
И каждая черта
Нас восхищает в ней.
И надо поспешить,
Пока что не иссякли
Билеты на места
Средь золота аллей.


Рецензии