То ускоряясь, то кружась

Мне известна дорога в небо,
крыльями машут сандали,
часто, как дрожат веки,
так звучит кантата.

В моих руках тают облака,
а сам я подобен воздуху,
фиксирует положение значка
око опытного картографа.

Я вижу как вспыхнула природа
красками походного костра,
и как ангел, будучи невесомым,
я взираю на все свысока.

Птицей стремлюсь улететь,
но словно магнит не пускает,
и я все еще кружу здесь,
в шаге от запретного рая.

А если преодолеть атмосферу,
давление, что меня не пускает,
лишит под ногами тверди
и мне придется падать.

В невесомости падаешь в себя,
и в страхе потеряться,
плывешь обратно благодаря
отрывистой и нервной тяге.

И вот я уронил сандалю,
падая с высоты вниз,
теперь предстоит грубая посадка,
полный эксклюзив.

Падаю на землю как листопад,
ворохом сорвавшихся листьев,
то ускоряясь, то кружась,
я танцую по жизни.


Рецензии