Светлый образ

Есть у русского народа
светлый образ,
тыщу лет
он практически икона –
царя-батюшки портрет.
А вокруг царя
привратный
рой прислужных в темноте,
при чинах, деньгах, наградах,
пряниках и при кнуте.
Мигом годы пролетают,
образ светится во мгле,
не тускнеет и не тает
при хвале и при хуле.


Рецензии