Вечный круговорот

Угаснет день – угаснет всё на свете,
И я уйду в неведомый полёт.
Пески равнин, их тёплый летний ветер
Меня с собой в путь дальний позовёт.
И скажет мне: «Здесь вольно и печально,
И холодок утрами мысли жжёт.
Но всё здесь так, как было изначально,
Когда вошёл в жизнь вездесущий Род.
И я там был, и ты была такая,
Какой была со дней Великих Звёзд.
И по путям небес седых шагая,
Входили мы в сиянье вечных гроз
И выходили, то смеясь, то плача,
За руки взявшись, вместе дальше шли.
Там нас встречали беды и удачи,
Что по Вселенной, как и мы, брели.
И вот пришли… Легко, свободно, смело,
Сансары закрутилось колесо,
Живой росинкой бросив искру в чрево,
На место встало, разрешив вопрос.


Рецензии