В преддверии

Крылья в небе расправил дракон,
Пошатнулись от ветра атланты,
И Мидгард в сотый раз обречён
Демиургом, тасующим карты.

Пыль, со звёзд осыпаясь дождём,
Вскрыла память Руси изначальной,
Над погостом поросшим быльём
Заплетается время спиралью.

Ветер взвыв, словно раненый зверь,
Хлестанет по реальности струнам,
На могилах волхвов через твердь
Загорятся старинные руны.

Захохочет в истерике гром -
Пережить доведётся немногим.
В мир, где месяц воюет с крестом,
Возвращаются древние боги.

Вновь польется потоками кровь,
Переполнив купель океанов
И в горниле жестоких боев
Испарятся и люди и страны.


Рецензии