Из пустяков

Увязнет ветер в вязовых ветвях,
карагачи кивают непрестанно
лысеющим неприбранным каштанам,
бесстыдницам, что в шариках-серьгах.

Наводит красоту дворовый кот,
вылизывая скомканную шёрстку
своим шершавым язычком-расчёской,
а день октябрьский к вечеру ползёт
троллейбусом усатым, не спеша,
а дед ведёт за руку малыша –
пусть кто докажет – кто кого ведёт.

А я мараю лист карандашом,
отыскиваю рифмы позанятней,
чтоб лист не пожалел, что весь запятнан,
а мне не жаль, что день немым ушёл.

И пустяками полнится тетрадь
под щедрым тёплым светом бога Ра.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.