Лакримарум

Наступает затмением солнечным фатум,
Нависает  ненастьем знамение рока…
Прорастают цветы в самом сердце асфальта,
Стая ангелов кружится возле порога.

Как бездомные кошки скребутся под дверью,
На крыльцо голубями садятся, на плечи,
Ослепляют глаза лучезарною верой
И воркуют свои чужестранные речи.

Хрусталем голосов осыпается утро,
Виснет дрёма, крадется, таращится диво,
Арка радуги будто врата в перламутре,
Золотой купол- солнце проснулось в обрыве.

На девятом витке золоченой спирали
Горизонт открывает край берега моря,
Волны плещутся в чаше живого Грааля,
Взгляд прощается с явью, звук тонет в миноре.

Облака Лакримарума, полные скорби,
Нависая с небес окаянной бедою
Наполняя моря, океаны и фьорды,
Изольются святой дождевою водою.


Рецензии