И мир пребудет в истине
И Слово станет явью
Не будет в мире выстрелов
Господь судить всех станет
Суд Страшный в мир придёт
И будут огорчения
Христос, Сын Божий, строго
Накажет душ убогих
Кто справа встанет с Богом
Пребудет победителем
Венец получит славный
И жизнь в раю обвитой
Любовью благодатной
Господь тех наградит
Поставит души в Ангелы
В сонм светлый, без унылый
А кто взойдёт на гору
С печалью в сердце гордом
Пойдёт с бесами влево
В ад внешний, безутешный
И будет ад кромешный
Для тех, кто не сумел
В земной тяжёлой жизни
Был бесом, был невеждой
Христос дотянет каждого
До рая бестелесного
Кто каяться придёт
В храм Божий, но, с надеждой
И силу будет видно
От Господа Христа
Он сдвинет с гордых скипетр
Смиренным даст блага
08.10.2020 г.
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №120100806951