Малые

Открой мне душу, посмотри в мои глаза,
Признайся в самом тайном, откровенном.
И пусть все это подтвердит твоя слеза,
И я смогу сказать, тебе я верю!

***

За все приходится платить!
Как говорится, в этой жизни.
И там вчера, где счастью быть,
Беды, сегодня быть капризам.

***

Мы часто делаем не то что нужно,
А то нужно, понимаем лишь потом.
Нам чувство своевременнности чуждо!
И в сердце та беда горит огнем.

***

Нет меры человеческой щедрости,
Добру людскому меры нет.
А так же подлости и мерзости,
Но в каждом тьма, и в каждом свет.

***

Мы в жизни делаем поступки,
Порою важные свершаются дела.
Судьба иной раз делает уступки,
Но иногда сжигает все до тла.

***

Над ночными домами кружатся,
Мои мысли души, огоньки.
Все в знакомые окна стучатся,
Но они уже там не нужны.

***

И город пал! В дали горело знамя!
И стоны тысячи напуганных людей.
Никто не знал, что будет дальше с нами,
Несли иконы,сотни матерей.

***

Торжествуя в победном экстазе,
Были руки по локоть в крови.
Шли солдаты в последнем приказе,
Удержать высоту до зари...

***

Мне уже не вернуться назад,
Не пройти по широкому полю.
Не найти того блеска в глазах,
Где-то в прошлом, потерян он мною.

В сожаленьях томится душа,
И не может никак обернутся.
Тихо к краю ведет неспеша,
Но еще позволяет проснуться...


Рецензии