Осенний пейзаж

Как наскучил осенний пейзаж!
Облака словно серые мыши,
небеса - грязноватый витраж
от земли до невидимой крыши.

Наползает тягучая хмарь,
поселяя невольно тревогу
в мою душу - особенно в рань,
когда сна остается немного.

Лист багряный дрожит на ветру,
привлекая невольно ворону...
Но однажды его поутру
не замечу - лишь голую крону...


Рецензии