Шифон и шёлк

Восток, июль. Я гость в раю –
Смотрю как ты танцуешь. Волны
Амбры, сандала переполнят
Мой ум. Ты слышишь, что поют?

Нероли, мирт – и я в плену,
Шифон и шёлк – сомкнулись сети,
Их невозможно не заметить,
В глазах твоих я утонул.

Шифон и шёлк – и я на дне,
С тобой бороться не пытаюсь,
Плыву навстречу и, растаяв,
Я пленник у тебя во сне.

Шифон и шёлк – я в облаках
Твоих волос вплетаю искры.
И в пряной дымке тень повисла,
Запуталась в твоих руках.

Шифон и шёлк – и мы – одно,
И в глубине туманной зыби
Мы вечность провести могли бы,
Но вместе – миг. Так суждено.


Рецензии