Люди-журавли

Тонкой изящной шеей, будто
сломавшись в поклоне, журавль
склонился к колодца срубу,
оплакивая и провожая травы
за летом ушедшие подземь,
листья и небо блёкнущие,
в покорности полной – осень,
заборы и лавки мокнущие.

Скорбит птица водная – доля,
взмывая, вновь кланяться в пояс,
выныривая обратно в заснеженное поле,
оглядывая долы и лес, из небес.

Закрыто на пёрышко; октября
сезон завершён и пройден путь,
ему, станосломленному, уходя,
подобный поклон вернуть не забудь,
ведь всё циклично и по единой
задумке – мы вечные журавли
плотного и бесконечного клина,
дети небес и родной земли.


ЛА
08 октября 2020 г.


Рецензии
Какое необыкновенное стихотворение! Читать - удовольствие! Зримо, образно! Столько находок! Чего стоит утверждение, что все мы журавли!Я соглашаюсь с этим.:)
Спасибо большое!Удачи!

Валентина Шемякина   05.11.2020 15:16     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, взаимно!

Любовь Абдуллина   05.11.2020 22:56   Заявить о нарушении