Всему виной мой зыбкий непокой

Всему виной мой зыбкий непокой,
Я на людей уже не уповаю,
Мир оказался странно не такой,
Я в этом мире - странно не такая.

Накинутые мантии из лжи
Внезапно оказались не по росту,
Мне так хотелось беззаботно жить,
Бесхитростно, доверчиво и просто.

Раздаривала душу по кускам,
По лоскутам рвала ее на части,
Но оказалось вдруг, что где-то там
Случайно обронила свое счастье.

Не знаю я, куда идти искать,
В какую бездну кануть с головою,
Уже устала верить и мечтать,
Тропинки к сердцу поросли травою.

Иду налево - хмарь да тупики,
Иду направо - ямы по брусчатке.
Я разорвала душу на куски,
На лоскуты, на мелкие заплатки.


Рецензии