Георгины у дома с закрытыми ставнями

Георгины у дома с закрытыми ставнями

Георгины у дома с закрытыми ставнями
Расцвели по привычке, весь мир удивив.
Грустью льётся знакомый и тихий мотив
Той любви и печали тропинками давними…

Дом покинут давно и замок проржавел,
И закрытые окна тоскуют пожизненно,
Но цветут георгины, и кажется мизерной
Жалкой, глупой обида, последний предел…

Здесь водилась любовь, вместе с домом росла,
Превращаясь в надёжного верного друга.
Стены старые лечат от злого недуга,
Что зовётся судьбой. Жизнь минутой прошла…

Пролетело, мелькнуло. Любовь не ушла,
В георгинах живёт, каждый год изумляя,
Красоту повсеместно окрест оставляя,
Дарит людям цветочные капли тепла.

Георгины у дома с закрытыми ставнями…
Ты дождись! Мы вернёмся тропинками давними…

8 октября 2020 год


Рецензии