Осеннее признание
http://stihi.ru/2020/10/07/3684
Мудрее всё же времён всех осень.
Она-то помнит как всё это было.
Себе в ответ ничего не просит,
Всё что могла уже раздарила.
И в серых тучах и в неба просини
В одном настрое живём мы с нею.
Слегка озябшие руки осени
Своим дыханием отогрею.
Ты распрощалась уже с нарядами.
И, пестроты карнавальной вместо,
Меня твоя белизна обрадует,
Ты станешь чистою как невеста.
С лицом румяным, глаза потупив,
Чтобы улыбок не замечать,
В наш белый храм мы с тобою вступим,
Ведь мы пришли, чтоб тебя венчать.
Придёт зима и замёрзнут реки,
Хочу снегами её укрыть.
Ведь с этой осенью я-навеки.
Мне никогда её не разлюбить.
Свидетельство о публикации №120100800642