Весна близко

Уткнувшись лбом в холодное стекло
Сидит весна, ещё чуть-чуть осталось.
Придёт её пора, придёт её тепло,
Два дня всего - такая малость.

Своей рукой она сугробы раскидает,
И снимет шубу облачных слоёв.
Пока под солнцем снег совсем растает,
Она чириканьем зарядит воробьев!

Снеговики опять останутся лишь в сказке,
Оденутся сады в нежнейший белый дым.
Оттаявший забьет родник зеленой краски,
Наполнив каждый лист под небом голубым.


Рецензии