Ромашка при дороге

У дороги полевой,
Выросла ромашка,
Над ней вьётся мотылёк
И ползёт букашка.

Веет ветер-пыль несёт-
Ромашку обсыпает,
А ромашка всё цветёт
И беды не знает!

Пыль стряхнёт и вновь светла-
Солнечна, лучиста!
А весёлый летний дождь
Оденет ей монисто.

Настоящей красоте,
Не спрятаться за пылью,
Как и сказочный сюжет,
Не назвать нам былью!


Рецензии