По блеску бумаги

По блеску бумаги, как в детстве,
Пером вывожу кружева,
И в этом не вычурном средстве
Я вижу огонь озорства.

Такой же весёлый и нежный,
Как взгляд непорочно  - родной,
Дающий покой безмятежный,
Под скрипкой, звучащей мечтой.

Что в жизнь не утратит душевность,
Для сердца завьюженных чувств,
В котором: улыбка и ревность,
И свет, и огонь безрассудств.


Рецензии