Рассветы
Легко овладевает моим сердцем,
Рисуя в памяти захлопнутую дверцу
Туда, где до зари мы пели у костра.
Где летним утром, завернувшись в плед,
Мы шли с сестрой к реке встречать рассветы.
Тихонько собирали с трав росу, - кристальный символ лета,
И это был наш маленький секрет.
Где не боялись сельского труда,
В полпятого утра в телеге трактора в панамах из газеты
За сеном ехали, все солнышком согреты,
А следом догоняла детвора.
Где «Летний день год кормит», - говорят.
Где под навесом люди спят, хранят кассеты.
Где в огороде много песен перепето,
И ароматом утра весь народ объят.
Воспоминания времён тех трепетно храня,
Я до сих пор люблю встречать рассветы
С туманной дымкой меж холмов и солнца красным светом...
Всё это ни на что не променяю я.
Свидетельство о публикации №120100806085