Дары волхвов

Что предписано душе
Там, на божеских скрижалях?
Звёзды – синее драже –
Раскатились, разбежались.

Растерялись в вышине,
Никого не осчастливив.
Очи слив слезятся. Ливень.
Соль внутри, вода вовне.

Диалог глухонемых,
Грозди свет, лозы плетенье,
Смят рассвет, смятенье теней,
То фантомы нас, не мы…

В замутнённых зеркалах,
Устремлений прежних клоны,
К тишине привычной склонность,
Не родиться детский страх…

Или возвратиться вновь
К вечности первоосновам,
Недосказанности слова,
Неразгаданности снов,

Чтоб кратчайший  путь наметить
Разбежавшимся словам,
Чтоб медлительным волхвам
Не по масти было медлить,

От весны не зарекаться
И не спутать второпях
С жарким лепетом акаций,
Тополиный пух и прах…


Рецензии