Прелюдия

Я здесь, в темноте.
Голоса, шепоточки.
Колдует свирель,
И мурлыкают кошки.
Наверно апрель
Или признаки мая.
Сюда залетает
Пернатая стая
Разбуженных звуков,
Невидимых знаков,
Тревожащих стуков,
Щекочущих злаков.

Я здесь, в темноте
В сводах гулкой ракушки.
В надмирных болотах
Вздыхают лягушки.
Я чувствую цвет,
Но названья не знаю.
Всплываю и снова
Сознанье сминаю.
Неясного мира
Во мне завиточки,
Но всё исчезает
В критической точке.

Я здесь, в темноте.
Звук плывёт, нарастает.
В моей нищете
Мир узоры сплетает.
Лепечет, бубнит,
Лицемерит, тревожит,
Пленяет, томит,
Снова образы множит.
Светает,
Роятся знакомые лица.
Моей темноте,
Что-то светлое снится.

08.10.2020


Рецензии