Венец, которым нас связал Господь...

Венец, которым нас связал Господь,
Сродни лозе терновой по природе,
Карающей любой порыв к свободе
Шипами, проникающими в плоть.

Нам, слиться воедино, не дано.
Нас расставание разорвёт на части.
Мы совершаем чёрное причастие,
Вкушая, кровь друг друга, как вино.

Не можем мы принять такой удел,
И прекратить агонии не можем,
И снова освещаем наше ложе
Крестом распятых друг на друге тел,

И отдаёмся власти наважденья,
Друг  другу причиняя наслажденья…


Рецензии