эмоции

Эмоции… порой им волю мы напрасно
Даём, сознанья импульс отключив…
И дальше чем – темнее и не ясней,
Где правда и где истинный мотив…

Мы сильно любим… ненавидим тоже люто…
Оправдывая это всё порой,
Не тем, что это мы сознаньем скудны,
А что богаты испокон веков такой душой…

Эмоции… ведь, в принципе даются,
Чтоб могли чувствовать и чувства показать…
Но не равно сие понятие «безумству»!
В него, зачем, скажите мне, впадать!?

А это гнев… себе мы отвечаем…
Это не мы! Всё это – крутой нрав!
И так бредём по жизни, полагая,
Что от себя самих жить будем, не устав!

Побольше мягкости… поменьше осуждений!
Желаю прочим и себе самой –
Чтоб не попасть в оковы заблуждений,
Не рухнуть в омут грязи с головой!


Рецензии