Превратности судьбы

Своей судьбы умом не угадать,
Лишь чувства иногда чего подскажут,
А вот бы взять и точно рассчитать,
С поправками на ветер. Но покажут
Cудьбы, её крутые повороты,
Что бесполезен был, увы, расчет,
И это просто часть ее работы,
Она всегда по своему течет.
И вроде бы все точно, все учтёно,
В пути отрезке, и дожди, и град,
Судьба же посмеяться очень склонна,
Хоть летом, но устроит снегопад.
Ее проворных шалостей-сюрпризов,
Не предсказать, откуда прилетит,
В расчете неизвестною капризов,
Её превратность миною лежит.
Подчас, всю жизнь, перечеркнув собою,
Взорвав всех наших планов громадьё,
Что воплотить решили мы с тобою,
Пиная нас под виденье своё.
Нам не учесть всегда и все на свете,
Но делаем упорно мы расчет,
В надежде, что свершаться планы эти,
И милостью судьбы нам повезет.


Рецензии