Про Осу
пучеглазая оса.
И седела долго-долго.
Может, даже полчаса!
Я уже стоять устала
и, не двигаясь, смотреть,
Но руками не махала,
и махать не буду впредь.
Дождалась, когда «подруга»
переделает дела.
Оказала ей услугу,
что с руки не прогнала.
Та своим липучим носом
прилепилась. Замерла…
И, как будто пылесосом,
капли пота собрала.
А потом? Потом «подружка»
умывалась. Чудеса!
И за шейкой, и под брюшком.
Мыла хвостик и глаза;
Крылья лапками чесала.
Не забыла про усы;
Даже жало выпускала –
есть такое у осы.
Но меня не укусила.
Только спать вдруг собралась!
Тут-то я и попросила,
чтоб летела восвоясь.
Как оса на расстоянье
мои мысли поняла?
Но сказала: «До свиданье.
Ждут меня ещё дела».
Пролетела перед носом,
Ну, а я скорей домой.
Что она расскажет осам
про свидание со мной?
03.08.2009/08.10.2020
Свидетельство о публикации №120100805541