Посмотрите

   ***
Посмотрите, вокруг сколь полных,
Суть, с избыточным весом людей,
Это признак, возносят форму
Выше Духа и суетность дней
Полнят самостью, то бишь, в невежестве
Пребывают заблудшие Души,
Восприемлют судьбу неизбежностью,
Только ум свой умеют слушать
Близорукий, тщеславный, жаждущий
Стразов бренности обретения,
Тем количество множащий страждущих
От гордыни и самомнения,
Утоления не обретших
В бесконечном токе желаний,
Дух чей спит и крыла не трепещут
От потоков струящихся знаний,
Нисходящих с Небес, что дана
Жизнь для радости Духотворчества,
Быть Любовью должна полна,
А все силы быть вложены в Зодчества
Мощный, мудрый процесс должны
С Несказуемым Высшим совместно,
Все мы граждане Божьей Страны,
Гармоничны и равновесны,
Непрестанно, в могучем единстве
В нас сливаются Дух и Материя,
Только мощию их таинственной
Жизни Вечной пройдём мистерию!
   ***


Рецензии