Герою Советского союза Анне Морозовой

Анну Морозову награда нашла ( по ходатайству ветеранов )
В 1965 году , звание Герой Советского союза ( Посмертно )

Позывные "Резеда" , "Лебедь"

Истекала кровью рана
Не по сердцу было сдаться в плен
Смертью храбрых , пала Анна
Девушка боец - Герой , кремень

Не одна , фашистов к чёрту
Их гранатой , как себя в расход
Ей тогда , лишь дали орден
Но Героя , золото найдёт

Фильм смотрели ветераны
Где огонь , был вызван на себя
Смело бились партизаны
Кто прошёл войну , душа в слезах

Наградить Героя Анну
Просят ветераны всей странЫ
В небеса , звезда нежданно
Через 20 лет , былой войны


Рецензии