Я долго глупости вершил

Я долго глупости вершил 

И долго думал я об этом 

Зачем в безумии спешил 

Когда прекрасным чистым светом 

 

Моя душа, мне освещала 

Все закоулки на земле 

Земля ж, меня порабощала 

И я стремился жить во мгле 

 

И насыщать себя страстями 

И поглощать пыль суеты 

Я миражи черпал горстями 

Не понимая, что пустЫ 

 

Все мимолётные виденья 

Вся мишура и блеск огней 

Надежды все и все волненья 

И размышления всех дней 

 

Мной проведённых на земле 

Коль я с душой в ладах не жИл 

И страсти я искал во мгле 

И благо в жизни ворожИл 

 

Желая всё вкусить земное 

Но бездну, кто насытить может 

Не здесь, оно моё, родное 

Чем мишура и пыль поможет?! 

 

И долго думая об этом 

Я взор свой к звёздам поднимал 

И озарённый чистым светом 

Я гласу вечности внимал... 


Рецензии